常見問題

機票

所有旅客的姓名,稱謂及字母順序必須與護照或其它有效旅遊證件完全符合

如護照上的英文姓名與電子機票上的乘客英文姓名不相符,航空公司有權拒絕該乘客登機,因此請於訂購機票時,確認輸入的登機乘客英文姓名與其護照上的英文姓名相同。機票一經確認後即不能更改乘客姓名(包括稱謂及字母順序)。

如果您的姓氏是複姓,請不要在兩字之間加入空格或-任何特殊符號。

如果您的姓氏只有一個單字,如:O,請輸入為 OO。

示範如下:

旅遊證件上姓氏 [√ ] 輸入:
SZE-TO SZETO
AU YEUNG AUYEUNG
CHEUNG WONG CHEUNGWONG
O OO

請注意機票一經確認後,旅客姓名、稱謂及字母順序也不能更改。如果旅客的名字中有Middle Name,請在「名字欄」先輸入First / Given Name,隨後輸入 Middle name。

示範如下:

旅遊證件上姓名 [√ ] 輸入
Surname/ Family NameTAYLER TAYLER
First / Given NameMARYMARY CHRISTINA
Middle NameCHRISTINA
Surname/ Family NameCHANCHAN
Given NameTAI MAN TOMTAI MAN TOM
稱謂
MR先生
MRS女士
MS小姐
MISS十二歲以下之女孩
MSTR十二歲以下之男孩

如旅客護照上只有一組單字或名字 (Full name only),並沒有姓氏及名字之分,則不能在網上訂購機票,您可電郵至 cs.tw@hutchgo.com 與客戶服務人員聯絡。

示範如下:

旅遊證件上姓名 [X] 不可在網上訂購, 必須電郵至 cs.tw@hutchgo.com訂購
Full nameSUTI
Full nameSITI MELA

機票一經確認後不能轉換其他乘客登機。請於訂購機票時,確認輸入的乘客英文姓名與乘客的有效旅遊證件上之英文全名完全相符。

如未有護照者,請電郵至 cs.tw@hutchgo.com 進行查詢及訂購。如乘客護照效期少於6個月,旅客依然可以在我們網站上預訂機票。提醒您:乘客於出發時必須持有至少6個月以上效期 (以回程日期計算) 之護照出入境,否則航空公司有權拒絕登機。

您可以於搜尋航班後,於航班選擇的資料中,按下「詳細資料」以便查看有關航班之轉機或目的地及時間。

如護照上的英文姓名與電子機票上乘客的英文姓名不相符,航空公司有權拒絕該乘客登機。請於訂購機票時,確認輸入乘客的英文姓名與其護照上的英文姓名完全相同。

如乘客的姓名並無明確地分辨姓氏及名字,只有單一姓名,請電郵至cs.tw@hutchgo.com

網上訂票一經確認,電子機票已立即確認。電子機票將會於下一個工作天內發送到您留存的電郵內。建議您將電子機票列印出來並攜帶有效之旅遊證件及所需之有效簽證,一併辦理登機手續。

我們可代替旅客向航空公司提出相關需求,但不保證航空公司可以確認並提供您的特殊需求。

客人可以在出發最少3個工作天前根據以下步驟提出需求。

  1. 檢索預訂紀錄:
    1. 於hutchgo.com網站「我的預訂」內輸入您的訂票編號及電郵位址;或
    2. 透過確認電郵內「更改預訂」之連結;
  2. 填寫您的要求,並且提交。
  3. 我們的客戶服務人員將於下一個工作天以電郵回覆客人之要求。

請注意部份航空公司必須於飛機起飛前至少24-48小時前提出您的特別需求。

  • 有關加入「飛行哩程數會員號碼」
    請注意並非所有票價均享有累積哩程或升等。有關詳情請向航空公司查詢。

  • 有關座位及飛機餐之要求
    所有座位及飛機餐之要求需視航空公司航班及航程情況而定,航空公司將有最終決定權

一般國際航空公司因應航程、飛行時間而決定是否提供餐飲,而航班上所提供之飛機餐種類,如下:

  • AVML - 印度素食餐
  • BBML - 嬰兒餐
  • BLML - 清淡餐
  • CHML - 兒童餐
  • DBML - 糖尿病飲食餐
  • FPML - 水果餐
  • GFML - 無麩質餐
  • HNML - 印度教餐
  • KSML - 猶太教餐
  • LCML - 低卡路里餐
  • LFML - 低膽固醇 / 低脂肪餐
  • LSML - 低鹽餐
  • NLML - 低乳糖餐
  • VGML - 嚴格西式素食餐
  • VJML - 嚴格印度素食餐

提醒您,部份廉價航空公司並沒有提供免費餐飲服務,以上所提及之服務皆由航空公司負責安排。如有任何其它查詢,請直接與航空公司聯絡進行查詢。

所有機票的價格皆不包括稅款及額外費用。在您購買機票之前,我們會將其它額外費用一併列入。當您成功訂購機票,您的信用卡將被扣除相關費用,當中包括所有適用的稅款及額外費用。請注意:部份機場的機場稅會在當地機場以當地幣值收取。這些稅款並不包括在您所支付的價格內,客人必須於當地機場繳付該稅款。

由於電子機票之格式需求,故電子機票上會顯示有關機票之牌告價錢。我們只會收取客人於 預訂確認時顯示的金額,客人只需支付我們所提供之收據上的金額即可。

年齡介於2足歲至11歲的乘客可購買兒童機票;年齡不足2歲的乘客,必須購買嬰兒機票,但不可占座位。

請注意:年齡的計算以回程日期為準。如於回程日期已滿12歲的乘客必須購買成人機票;如滿2歲的乘客必須購買兒童機票。

機票一經網上預訂,所預訂之航空公司、航班、乘客姓名、出發及回程日期皆為即時確認。即使是同一家航空公司,不同的機票將會有不同的條款限制。請於選擇航班時,先查閱「機票細則」。若顧客要求更改,所有更改必須根據航空公司之條款決定是否可以更改。

旅客可以在出發前最少3個工作天以前根據以下步驟提出需求。

  1. 檢索預訂紀錄:
    1. 於hutchgo.com網站「我的預訂」內輸入您的訂單編號及電郵地址;或
    2. 透過確認電郵內「更改預訂」之連結;
  2. 填寫您的需求,並且提交。
  3. 我們的客戶服務人員將於下一個工作天內以電郵回復客人之要求。

若客人於出發前3個工作天內需要更改,請儘快電郵至cs.tw@hutchgo.com

所有機票之改票罰款須根據航空公司「機票細則」作最終決定。若「機票細則」允許機票更改,hutchgo.com除按照其機票條款收取航空公司費用外,我們亦會收取改票手續費每張機票新台幣1400元。如遇特殊情況,本公司將根據下方表格所示,酌收服務費︰

特殊情況 服務 收費 (新台幣)
不可抗力事件* 更改航班 免收
取消航班 700
旅遊警示 – 灰/ 黃/ 橙 更改航班# 及 取消航班 700
旅遊警示 – 紅 更改航班 免收
取消航班 700
旅客特殊原因 – 生病(+) 更改航班# 及 取消航班 700
旅客特殊原因 – 死亡(+) 更改航班 及 取消航班 免收

*包括但不限於天災、罷工、政治情勢不穩、航空公司停止服務。

(+)必須提供合法診所/醫院簽發之相關證明。

#當航空公司宣佈免收更改手續費,更改航班可獲50%服務費折扣。

另外,旅客必須於機票出發日期前最少一個工作天前辦理航班更改,否則航空公司將加收額外之「誤機費用」(No-show fee),且旅客甚至有可能不能重新使用機票及享有退票權利。若遇上非辦公時間及公眾假期,請直接向原搭乘之航空公司尋求協助。

所有自由行套票一經確認,機票及酒店即為不可更改,不可轉讓及不可退款。

機票一經網上預訂,所預定之航空公司、航班、乘客姓名、出發及回程日期均即時確認,即使是同一家航空公司,不同的機票將會有不同的條款限制。請於選擇航班時,先查閱「機票細則」,若旅客要求取消機票,所有取消必須根據航空公司之條款決定是否可以執行 。請注意部份機票是不可更改及不可退票。

客人可以在出發前最少3個工作天前 根據以下步驟提出需求。

  1. 檢索預訂紀錄:
    1. 於hutchgo.com網站「我的預訂」內輸入您的訂單編號及電郵地址;或
    2. 透過確認電郵內「更改預訂」之連結;
  2. 填寫您的要求,並且提交。
  3. 我們的客戶服務人員將於下一個工作天內以電郵回復客人之要求。

若客人於出發前3個工作天內需要退票,請儘快電郵至 cs.tw@hutchgo.com

所有機票之退票罰款須根據航空公司「機票細則」作最終決定。若「機票細則」允許機票取消,hutchgo.com除按照其機票條款扣除費用外,我們亦會收取退稅 / 退票手續費每張機票新台幣1400元。如遇特殊情況,本公司將根據下方表格所示,酌收服務費︰

特殊情況 服務 收費 (新台幣)
不可抗力事件* 更改航班 免收
取消航班 700
旅遊警示 – 灰/ 黃/ 橙 更改航班# 及 取消航班 700
旅遊警示 – 紅 更改航班 免收
取消航班 700
旅客特殊原因 – 生病(+) 更改航班# 及 取消航班 700
旅客特殊原因 – 死亡(+) 更改航班 及 取消航班 免收

*包括但不限於天災、罷工、政治情勢不穩、航空公司停止服務。

(+)必須提供合法診所/醫院簽發的證明。

#當航空公司宣佈免收退票手續費,取消機票可獲50%服務費折扣。

另外,旅客必須於機票出發日期前最少一個工作天前辦理退票,否則航空公司將加收額外之「誤機費用」(No-show fee),而顧客甚至有可能不能辦理退票。若遇上非上班時間、國定假期,旅客請直接向原搭乘之航空公司尋找協助。

一般退票需時3至6個月,退款日期視航空公司辦理進度而定,餘額將退至旅客購票時使用之付款方式。

所有自由行套票一經確認,機票及酒店全不可更改,不可轉讓及不可退款。

一經確認後,您將會看到成功訂購機票的頁面。我們會提供訂單號碼作為確認,並於稍後以電郵方式確認您的機票。同時,您也可以到 hutchgo.com 網站,按「我的預訂」鍵查詢。

航空公司因應不同的情況,如天候、航班調度等因素調整航班,導致航班取消或航班異動。我們會盡力聯絡原訂旅客並通知有關航班之變動情形。然而一切決定仍由航安公司安排,如有任何查詢或疑問,請直接聯絡原搭乘之航空公司以進行安排。客人亦應於出發前,瀏覽航空公司網站並查看最新航班起降時間。

由於部份目的地需要旅客持有回程機票證明以作入境之用,故建議旅客將已收到的電子機票印出以備不時之需。

旅客可電郵至cs.tw@hutchgo.com, 我們很樂意為您服務。

依照航空公司機票使用規則,所有機票開票後必須按預訂之行程順序使用,否則航空公司有權拒絕乘客登機。另外,乘客必須依機票的指定期限內完成行程,逾期則機票將變為無效。若有疑問,請電郵至cs.tw@hutchgo.com與客戶服務人員聯絡。

乘客有責任為旅遊證件作出準備。大部分國家均要求旅客出示有效的護照及簽證入境。 請注意,部份機場可能會要求您出示過境簽證。多數國家需要您於回程時持有最少六個月以上效期的旅遊證件。我們建議於訂票前,先行查詢及辦理目的地國家所要求之簽證或其他旅遊文件的手續。