相約曼谷 美食之旅 | hutchgo blog

相約曼谷 美食之旅

5月 23, 2019

身為老饕的小編早已吃遍台灣,輕鬆煉成傳說中的一塊腹肌!為了尋覓更多美味,小編帶您一起快閃出走曼谷,到訪曼谷得獎餐廳!別忘了帶上家人好朋友一起出走吃盡小編精心挑選的人氣特色餐廳,來一趟說走就走的味覺小旅行!

精緻料理類

  1. Gaggan – 初嚐印式分子料理
    Gaggan由大廚Gaggan Anand主理,憑著要向世人推廣「印度菜不只是咖哩」的概念,創造出不少美味菜式並且獲獎無數。餐廳已經連續4年獲得「亞洲50佳餐廳」第一名,2018年更獲得米其林二星餐廳的殊榮。Gaggan其實是一間印度分子料理餐廳,大家對印度菜可能不太陌生,但印度菜加上分子料理,這個組合聽起來是不是很有趣?!
    曼谷美食 曼谷美食 曼谷美食 曼谷美食
    圖片來源: @james.1213.pan Instagram
    曼谷美食
    圖片來源: @nopaman Instagram
    曼谷美食
    圖片來源: @oliviapaul Instagram餐單由25碟料理組成,餐牌則由手機表情符號emoji編寫而成,就算多看幾眼也無法參透箇中玄機,帶給食客無窮驚喜!食物賣相精緻,不少人在開餐前都不忘打卡!這位女食客面對眼前的美味也顧不著儀態呢!去年情人節,在大廚主理多個精美料理當中,就以這棵由紅菜頭打造的玫瑰最為浪漫,廚師的創意手藝和用心,小編旁邊的女同事們都看到哇哇叫。一眾「老公」們,錢包準備好了嗎?
    曼谷美食
    圖片來源: Gaggan官方Twitter
    曼谷美食 曼谷美食
    圖片來源: Gaggan官方網站無論從外到內都無法讓人想到這是印度菜餐廳,純白優雅的設計讓食客可以專心享受味蕾盛宴。要留意大廚早於2016年已經宣佈餐廳將會於2020年結業,之後就會進軍日本褔岡發展印度料理。要品嚐到獨特的印度分子料理,可說是一枱難求,大家一定要提早訂位啊!餐廳資料:
    地址:68/1 Soi Langsuan Ploenchit Road Lumpini Bangkok 10330. (距離BTS Ratchadamri站15分路程)
    泰文地址:68/1 ซอยหลังสวน ถนนเพลินจิต ลุมพินี กรุงเทพฯ 10330
    營業時間:星期一至六 (17:30-21:00及21:30-00:00) ,星期日休息
    電話:+66 2 652 1700
    價錢:THB 6,500起
  1. Sühring —雙生大廚打造德國創意料理
    誰想到泰國也有米其林級別的德國菜!Sühring由德國藉雙生兒Thomas及Mathias Sühring主廚,在2018年榮獲米其林二星餐廳的殊榮。跟Chef Gaggan一樣,兩位大廚都想改變世人對德國菜只有「香腸和啤酒」的傳統想法,因此採用了新派烹調手法重新塑造傳統德國菜。曼谷美食 曼谷美食 曼谷美食
    十二道的精緻料理,菜式變化層出不窮,這道看似兩粒巨型青豆的料理,居然是一口可以吃完的雞肉沙津,菜式設計新奇又有趣!
    曼谷美食
    餐廳外觀就如小花園裡的神秘小屋,室內像溫室般溫暖。原來像溫室般的室內佈局,設計靈感來源自於兩兄弟長大時住過的農場小屋,特地使用採光設計,配合柔和光線,讓食客置身於平靜又寫意的環境中品嚐美食。餐廳於周末更設中午用餐時段,食客不妨來這個充滿溫暖感的小屋,一嚐摩登德國菜!
    曼谷美食 曼谷美食圖片來源: Sühring官方網站餐廳資料:
    地址:No.10, Yen Akat Soi 3, Chongnonsi, Yannawa, 10120 Bangkok (距離BTS Chong Nonsi站15分車程)
    泰文地址:10 ซอย เย็นอากาศ 3 แขวง ช่องนนทรี เขต ยานนาวา กรุงเทพมหานคร 10120
    營業時間:星期一至五(17:30-21:30) ,星期六至日(12:00-13:30及17:30-21:30)
    電話:+66 02 287 1799
    價錢:THB 3,600起

[台北出發]
按此搜尋 台北 <-> 曼谷機票

按此搜尋 台北 <-> 曼谷自由行套票

[高雄出發]
按此搜尋 高雄 <-> 曼谷機票
按此搜尋 高雄 <-> 曼谷自由行套票

按此搜尋曼谷飯店

傳統皇室料理類

Saneh Jaan —用傳統皇室食譜製作的新派泰式料理!
來到泰國吃一餐泰菜固然必不可少,Saneh Jaan的獨特之處就是起用傳統泰國皇室古老食譜,配以現代烹調方式打造出各種美味佳餚!其中經米其林審員特別推薦的必試菜式有酸辣蝦湯、紅咖哩與烤豬肉、酸甜蟹肉、甜品Khao Mao Raang等等。
曼谷美食 曼谷美食
甜品Khao Mao Raang由青米、椰子忌廉、芋頭製作而成,口感獨特,值得一試!
曼谷美食
圖片來源: Seneh Jaan官方Facebook
餐廳極具時尚氣息的室內設計亦是一大亮點。
曼谷美食
圖片來源: Seneh Jaan官方網站

餐廳資料:
地址:Saneh Jaan, Glasshouse at Sindhorn, 130-132 Wireless Rd., Bangkok, Thailand (距離BTS Phloen Chit站14分鐘路程)
泰文地址:Glasshouse@Sindhorn, Sindhorn Building อาคารสินธร ถนนวิทยุ
營業時間:星期一至日(11:30-14:00及18:00-22:00)
電話:+66 02 650 9880
價錢:THB 2,500起

泰式家常菜類

Baan – 追求由家出發的飲食概念
Baan於2018年榮登米其林必比登推介,由型男大廚Thitid Tassanakajohn主理,Chef Ton曾經在紐約米芝蓮三星餐廳掌廚,煮得一手好菜。Baan在泰文意指「家」的意思,一間連名字都取名為家的餐廳,可想而知大廚在設計餐單和每道菜式的過程中,都是以家為主體,價錢亦十分親民,食客品嚐住家菜時定必份外溫馨。

菜式1—脆炸豬肉條

豬肉條起用里肌與松阪豬兩個部位製成,每條切成約15cm的長肉條再醃製再油炸至酥脆,十分惹味!
曼谷美食
菜式2 —泰式瑪莎曼羊扒

愛好肉食者必試,羊扒起用於當地精心飼養,不含化學物質或激素,並且根據清真法規以最溫和的方式來屠宰,加上各式各樣的泰式烹調香料及辣油調味,加入馬鈴薯煮一個半小時,香氣濃郁撲鼻。配上由泰國乾辣椒與椰漿打勻而成的醬汁,色澤鮮豔不但讓人食慾大增,酸甜的味道更突顯出羊肉的鮮味,絕對值得一試!
曼谷美食 曼谷美食
餐廳環境裝潢摩登,但不失家的溫暖感覺。
曼谷美食
圖片來源: Baan官方Facebook

餐廳資料:
地址:139/5 Wireless Road Lumphini Pathumwan Bangkok (距離MRT Lumphini站6分鐘路程)
泰文地址:139/5 Wireless Road เลยสน. ลุมพินีมา 50เมตรมุ่งหน้าไป ถนน พระราม 4 แขวง ลุมพินี เขต ปทุมวัน กรุงเทพมหานคร 10330
營業時間:星期三至星期一(11:30-14:30及18:00-22:30) ,星期二休息
電話:+66 2 655 8995
價錢:THB 500起

街頭小炒類

Jay Fai —史上最「街頭」的米其林一星小店

Jay Fai是唯一入選2018年米其林推介的街頭小炒店,可以在Fine Dining界雄霸天下的米其林推介中佔上一席位,可見餐廳實力舉足輕重。Jay Fai的街頭小炒以海鮮為主要食材,足料份量的新鮮食材,即點即炒,香氣四溢!吃膩了高級料理,不妨試一試正宗街頭泰菜。
曼谷美食
必試菜式第一位,非蟹肉蛋捲莫屬!蟹肉蛋捲的真身跟一般蛋捲或歐姆蛋有點不同,外表十分香脆,內裡卻有豐富又鮮嫩的蟹肉,加上上金黃色的蛋皮,切開奄列的時候,蟹肉帶汁,味覺和視覺都大滿足!
曼谷美食
價錢雖然比一般的街頭小炒昂貴,但貴在用料十足,性價比高!其他必試菜式分別有:醉麵(即泰式炒寬河粉)、冬蔭功湯及咖喱炒蟹等等。
曼谷美食
曼谷美食七十三歲老闆娘痣姐帶著潛水鏡烹調美食的形象深入民心,有當地美食博客更稱痣姐為泰國街炒女皇。大家除了為美食瘋狂打卡之外,痣姐本人亦經常被不少食客要求合照,可見她的親和力及高超廚藝都打動不少人的味蕾。
曼谷美食
圖片來源: Raan Jay Fai Facebook專頁

餐廳資料:
地址:327 Maha Chai Rd, Khwaeng Samran Rat, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand (距離MRT Hua Lamphong站9分鐘車程)
泰文地址:327 ถนน มหาไชย แขวง สำราญราษฎร์ เขต พระนคร กรุงเทพมหานคร 10200營業時間:星期一至星期日(15:00-01:30)
電話:+66 2 223 9384
價錢:THB 1,000起

[台北出發]
按此搜尋 台北 <-> 曼谷機票

按此搜尋 台北 <-> 曼谷自由行套票

[高雄出發]
按此搜尋 高雄 <-> 曼谷機票
按此搜尋 高雄 <-> 曼谷自由行套票

按此搜尋曼谷飯店

分享博客